亀戸大根
亀戸大根って知ってますか???
ワタシです。
この細い、ひょろっとした大根が亀戸大根です。
ダイコン・・・というよりカブみたいな味です。
この亀戸大根を食べたお店はこちら
↓↓↓
http://masumoto.co.jp/
素材を生かしたお料理が中心で、
とってもヘルシー!!!
それもそのハズ、
「升本」さんでは、
・食材にこだわり
・健康を考慮した料理
>>>正和食だからです。
そして、正和食の監修している 松本光司さん
昔は、かなり太っていて、体調を崩し仕事を続けられなくなったそうです。
その時であったのが、食養料理。
それからずっと健康だそうです。
・・・なんか聞いたことあるなぁ。。。
似た話。。。
そして、お箸がおいてある紙にこんなことが書いてありました。
恋しさと
飢と寒さを
くらべれば
恥しながら
ひもじさがさき
“食べる”ことをしなければ、
何も始まらない!!!
だからこそ、ちゃんと気をつけないといけないですね。